5335永利APP_官方网站

5335永利APP_官方网站
5335永利APP_官方网站>>贵州频道>>贵州省卫生健康委

贵阳市妇幼保健院举行“亲亲快跑”公益慈善义诊活动

2022年06月02日14:13 |
小字号

为促进妇幼卫生工作高质量发展,鼓励引导医护人员及志愿者大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,6月1日,贵阳市妇幼保健院联合儿童肾脏科、儿童保健部等科室携手中国红十字基金会合生元母婴救助基金共同举行“亲亲快跑 保护同行”公益慈善项目暨“世界遗尿日”宣传义诊活动。

活动现场,该院领导班子成员对在院接受救治的8名贫困重症儿童进行了授牌捐赠,总计16万元整,希望他们能够重拾信心、早日康复。

活动现场。

儿童肾脏科医护人员为在场的儿童家庭进行了义诊,还准备了儿童遗尿知识抢答,通过丰富的形式让家长们更加深入了解儿童遗尿相关知识,促进儿童健康成长。

儿童义诊区还特别邀请了儿童保健、呼吸、消化、心理等学科专家为在场的家长解疑答惑,用行动呵护每一位儿童。

活动现场。

据悉,本次“亲亲快跑”活动沿用“你参与,我救助”的公益模式,参与家庭按照不同年龄段分组,参加游戏区互动通关后,每队家庭可以获得公益证书和奖牌,中国红十字基金会合生元母婴救助基金将以参与家庭的名义配捐2万元公益基金,用于支持在贵阳市妇幼保健院救治的贫困重症儿童,让孩子们在轻松的游戏体验中用自己的一份力量帮助他人,实现人生公益第一跑。

捐赠仪式结束后,贵阳市妇幼保健院党委书记黄秋辰讲话,他指出,自2020年中国红十字基金会合生元母婴救助基金慈善项目在贵阳市妇幼保健院立项和启动以来,通过慈善基金结合医疗服务形式回馈社会,让在贵阳市妇幼保健院就诊的贫困重症患儿有了更好的救助资金保障,体现了医学人文精神和慈善公益本质。未来,贵阳市妇幼保健院将持之以恒的开展慈善活动,不断探索新的慈善救助方式,切实提高救助规模及救助效率,扎实把救助项目做好,确保项目基金用到实处,真正帮助到重症贫困母婴群体,让更多的困难家庭点亮希望,走出困境。(图/文 贵阳市妇幼保健院)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部
Baidu
sogou