5335永利APP_官方网站

5335永利APP_官方网站
5335永利APP_官方网站>>贵州频道>>纪检监察

毕节:靠前监督为高考保驾护航

2022年06月08日09:40 |
小字号

“今年设置了多少个考场?疫情防控物资是否准备齐全?试卷保管室的安保措施是否到位?......”高考前夕,毕节市纪委监委派驻第十纪检监察组深入市教育局及部分学校开展考前监督。

为确保高考安全、平稳、有序进行,毕节市纪检监察机关聚焦关键部门、关键环节,紧盯相关单位责任落实情况靠前监督,全力为高考保驾护航。

该市纪委监委通过参加会议、听取汇报、工作交流等方式,压实市教育局等部门单位主体责任,督促提高政治站位,抓实抓好高考准备工作,特别是要做好疫情防控下高考全环节、全流程监管,督促围绕保密措施落实、应急预案制定、yl34511线路中心监控录像畅通、应急演练工作开展情况等重点内容,深入细致检查各县市区教育部门考前准备工作。

立足“监督的再监督”职能职责,该市纪委监委组建督查组深入毕节市第一中学、市实验高级中学、毕节二中等考点,从考务安排、考前培训、考点布置、疫情防控、安全隐患排查、备用考场、隔离考场准备等工作进行深入细致的监督检查,确保责任到岗、责任到人,确保各项工作措施落实到位。

高考期间,该市纪委监委组织力量跟进监督,派员参加高考驻点督考,监督督促高考工作责任落实,对涉及考风考纪违规违纪和失职渎职的行为,发现一起,严查一起,坚决维护高考公平、公正。

“高考关乎广大考生切身利益,承载着千家万户的希望。”6月7日,在毕节二中参加驻点督考的市纪委监委派驻第十纪检监察组纪检监察室主任朱勇表示,将立足职能职责,聚焦考前、考中、考后全过程跟进监督,督促职能部门增强责任意识和服务意识,为全市高考顺利进行提供坚强纪律保障。

全市各级纪检监察机关结合实际、突出重点加强监督。大方县纪委监委督促交通运输等部门制定高考期间交通运输保畅工作实施方案,帮助考生安全、快捷、准时抵达考场,督促公安部门建立健全考点周边“护考岗”和“高峰勤务”机制,统筹抓牢抓实考场周边环境整治、安全保卫工作、应急处置等工作。织金县纪委监委聚焦试卷安全、考场纪律等重点,构建“线上+线下”的联动监督机制,开通高考24小时举报热线,并在高考期间对各个考点开展全天候监督检查,确保监督无禁区、全覆盖、零死角,以严格监督严肃考风考纪,保障考试公平。纳雍县纪委监委紧盯考点考场设置、疫情防控、考场纪律、应急处理等环节,采取直插现场的方式开展靠前监督,全面压实考点、考场、考务人员责任,为高考安全有序、公平公正进行提供坚强保障。(毕节市纪委监委)

来源:贵州省纪委监委网站

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部
Baidu
sogou