5335永利APP_官方网站

5335永利APP_官方网站
5335永利APP_官方网站>>贵州频道>>贵州要闻

全国打击整治养老诈骗专项行动督导贵州工作汇报会在贵阳召开

2022年06月09日08:21 | 来源:贵州日报
小字号

本报讯(记者 何永利)根据全国打击整治养老诈骗专项行动办公室统一安排,全国打击整治养老诈骗专项行动第12督导组进驻贵州省开展督导。6月8日,第12督导组督导贵州省工作汇报会在贵阳召开,全国专项办副主任、第12督导组组长、国家卫生健康委党组成员王建军出席会议并讲话,省委副书记、省委政法委书记、省专项办主任时光辉主持会议并作表态发言,副省长、省公安厅厅长、省专项办主任郭瑞民参加。

王建军指出,党中央高度重视老龄工作。针对有的地方养老诈骗案件高发多发,有的“养老院”成诈骗基地等突出问题,党中央决定由平安中国建设协调小组牵头,成立全国打击整治养老诈骗专项行动办公室,在全国组织开展为期半年的打击整治养老诈骗专项行动。为层层传导压力、确保党中央关于打击整治养老诈骗决策部署在各地得到有效落实,全国专项办统一部署组织开展督导工作。

王建军强调,专项行动督导工作中要突出政治督导,重点督导政治站位、责任落实和专项办工作运转情况。要突出宣传发动督导,重点督导举报渠道、宣传教育情况。要突出依法打击督导,重点聚焦打击力度、打击精度和打击效果。要突出整治规范督导,重点督导部门履职尽责、建立长效机制情况,及时发现和推动解决专项行动中存在的问题。

时光辉代表省委对第12督导组一行的到来表示欢迎。他说,开展督导是推进专项行动走深走实的重大举措,充分体现了党中央打击整治养老诈骗违法犯罪的坚定决心。各地各部门要提高政治站位,全面部署、扎实推进,确保党中央决策部署不折不扣落到实处。要以最严肃的态度、最严谨的作风、最严明的纪律服从安排,全力配合督导组开展工作。要抢抓用好机遇,始终聚焦问题,举一反三、剖析根源、建章立制,努力推动各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

全国打击整治养老诈骗专项行动第12督导组成员、省打击整治养老诈骗专项行动办公室各成员单位相关负责同志、贵阳市相关负责同志参加会议。

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部
Baidu
sogou