5335永利APP_官方网站

5335永利APP_官方网站
5335永利APP_官方网站>>贵州频道>>贵州要闻

贵州省六天减征车辆购置税一千一百二十四万元

2022年06月09日08:22 | 来源:贵州日报
小字号

本报讯(记者 余昌旭 通讯员 方仕贤)6月1日至6日,我省共计有2500辆新购乘用车办理车辆购置税申报,其中享受减半征收车辆购置税车辆1914辆,优惠面为76.56%,减征车辆购置税达1124万余元。

5月31日,财政部、税务总局发布关于减征部分乘用车车辆购置税的公告,对在2022年6月1日至12月31日期间购置,且单车价格(不含增值税)不超过30万元的2.0升及以下排量乘用车,以机动车销售统一发票或海关关税缴款书等有效凭证开具时间为准,减半征收车辆购置税。

政策发布后,贵州省税务局立即通过官网、微信公众号、税企互动平台等渠道进行宣传,并制作操作解读细则,将政策送达汽车销售企业。

6月3日,在贵阳宝源汽车销售服务有限公司,购车人戴先生利用端午节小长假购置家用新车,在向身边销售人员咨询确认车购税减半征收政策后,随即敲定购置一辆宝马320LiM,直接享受1.41万元的车购税减免。戴先生高兴地说:“虽然现在油价上涨,但省下来的这笔钱可以加一年多的油了!”

“5月31日看到财政部、税务总局发布的部分乘用车减半征收车购税公告后,进店看车的人多了,订单明显增加,有些车子还需要从上游调度过来。我们主要销售燃油车,这个政策对我们来说非常利好,预计我们店里的汽车销量同比和环比都将会上涨30%以上。”贵阳宝源汽车销售服务有限公司销售经理金沛说。

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部
Baidu
sogou