5335永利APP_官方网站

5335永利APP_官方网站
5335永利APP_官方网站>>贵州频道>>贵州要闻

为中欧班列、中老铁路联通提供功能支撑

贵州首个“综保型国际陆港海关监管作业场所”通过验收

2022年06月09日08:32 | 来源:贵州日报
小字号

本报讯(记者 彭杨)近日,贵州首个“综保型国际陆港海关监管作业场所”——贵阳综保型海关监管作业场所在贵阳综保区顺利通过贵阳海关验收。至此,贵州“国际枢纽”功能再添生力军,贵州开放发展又增新动能。

据了解,贵阳综保型海关监管作业场所是目前全国唯一一个完全建在综合保税区内的海关监管作业场所,通过大数据等先进技术,将海关业务、查验检疫、货物集拼、车船港务和集装箱中转等功能实现“区港一体化”,为中欧班列、中老铁路等基础联通提供强有力功能支撑。

同时,按规划,该场所也与正在建设的贵阳国际陆港(无水港)无缝联通,形成“下南洋、通欧洲”的港区枢纽格局,为贵州贵阳融入国内国际双循环提供强有力的保障。

下一步,贵阳综保区将持续加强技术培训,强化业务能力,切实抓好“贵阳综保型国际陆港海关监管作业场所”的运营管理,充分发挥作业区功能优势,进一步拓宽、拓深、拓广贵阳综保区对外开放门户,夯实对外贸易物流集散“大进大出、快进快出、优进优出”发展基础,为贵州高水平开放再添新平台。

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部
Baidu
sogou