5335永利APP_官方网站

5335永利APP_官方网站
5335永利APP_官方网站>>贵州频道>>贵州文教

VR技术让乡村学校思政教育“身临其境”

2022年06月09日08:55 | 来源:贵州日报
小字号

重走长征路,遨游太空中……这些现实生活中难以实现的体验,贵阳市偏坡小学的孩子们却真切地感受了一回。

由贵州师范学院学生自发成立的亿梦黔行公益团队日前走进偏坡小学,开展教育普及活动。作为贵州首个用VR助力乡村中小学思政教育的团队,他们利用当前流行的VR技术,实现场景再现,让同学们身临其境地体验科技魅力。

当天,志愿者李念一边讲述红军长征的感人故事,一边让学生带上VR眼镜体验红军长征的场景。“我们要更加珍惜今天的美好生活。”“我要努力学习,将来做一个对社会有用的人。”“看到红军忍饥挨饿过草地的艰辛,我以后再也不浪费食物了。”……体验结束后,同学们纷纷在本子上写下感悟。

在志愿者窦潘军的带领下,同学们佩戴着Hololens2智能眼镜,一起遨游太空,认识八大行星,感悟航天精神。更加真实、可交互的虚拟体验,让现场不断发出惊叹的声音。同学们表示,相比课本上的图片,更喜欢这种身在其中的体验课。

窦潘军说,当拿出VR设备后,同学们期待的眼神深深触动了他,当同学们亲自体验后,更是给他们带来巨大震撼,作为一名大学生和公益志愿者,能够利用学习之余,帮助乡村学校的同学们打开新世界,学到新知识,我感到骄傲。(何登成 通讯员 陇蕾)

(责编:陈晶晶、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部
Baidu
sogou